em-x gold® (fermentationsgetränk)

ursprung

vor etwa 30 jahren begründete der japanische wissen-
schaftler prof. higa die em-technologie. er entwickelte
zunächst eine mischung regenerativer, positiver mikro-
organismen, die in nahezu jedem lebensraum unterstützend
und fördernd wirken können. diese mischung nannte er em
effektive mikroorganismen®.

er erkannte, dass dabei nicht nur die klassischen biolo-
gischen eigenschaften der einzelnen mikroorganismen-arten
eine rolle spielen, sondern vor allem auch die feinenerge-
tischen resonanzen, die von der gesamtmischung ausgehen.
mit speziellen methoden gelang es ihm, diese resonanzen auf
eine hochwertige keramik zu übertragen, die er em-x® kera-
mik nannte.

um die positiven wirkungen auch gezielt für das menschliche
wohlbefinden nutzen zu können, entwickelte er mit em-x®
zusätzlich ein fermentationsgetränk, welches alle positiven
komponenten der em-technologie vereint: während der fer-
mentation natürlicher zutaten scheiden die em effektive mi-
kroorganismen® einerseits wertvolle stoffwechselprodukte
aus, andererseits werden die feinenergetischen resonanzen
während des aufwändigen herstellungsprozesses auf das
getränk übertragen und gespeichert.

entwicklung

prof. higa hat in mehrjähriger forschungsarbeit die ursprüng-
liche rezeptur optimiert und so ein neues, verbessertes pro-
dukt geschaffen: em-x gold®.

damit die em effektive mikroorganismen® ihre regenerativen
kräfte vollständig entfalten können, wurden einige rohmat-
erialien und herstellungsprozesse nach higas neuesten er-
kenntnissen entscheidend verändert: diese zeigten, dass die
antioxidative kapazität der natürlichen zutaten für die eigen-
schaften des endprodukts weniger bedeutsam sind als bisher
angenommen. vor allem die energetische qualität (resonan-
zen) der zutaten und ihre wechselwirkungen mit den em
effektive mkroorganismen® im fermentationsprozess be-
stimmen die wirksamkeit von em-x gold®.

anwendungsempfehlung:
prof. higa empfiehlt, täglich 10 – 30 ml em-x gold® auf
80-90°C erhitzt in tee, kaffee oder wasser zu trinken. em-x
gold® wird durch die einmalige erhitzung in seiner energie
erhöht und das redoxpotential deutlich verstärkt.

hinweis:
geöffnete flaschen sollten im kühlschrank aufbewahrt und
innerhalb von 8 wochen verzehrt werden. auf keinen fall
sollten sie die verschlusskappe als messbecher verwenden,
um verunreinigungen vorzubeugen. die haltbarkeit ungeöff-
neter flaschen beträgt 1 jahr ab herstellungsdatum.

tipp:
auch der äußerliche einsatz von em-x gold® macht durchaus
sinn. kaufen sie sich hierfür einen kleinen taschenzerstäuber
in der apotheke. ob am computerarbeitsplatz ins gesicht oder
direkt in den mundraum gesprüht, oder z.b. bei verbrennung
angewendet, wurde von vielen anwendern als wohltuend em-
pfunden.