emiko® bokashi schwarzerde

die dauerhafte und sehr fruchtbare schwarzerde der
amazonasindianer (terra preta) beschäftigt schon
lange viele em anwender. diese besondere erde
wurde von den indianern vor langer zeit aus
organischen stoffen, holzkohle und frei in der
natur vorkommenden mikroorganismen fermentiert
und ermöglichte enorme ernten auf eigentlich
schwachen böden. das wissen zur herstellung war für
lange zeit verloren gegangen, wurde aber in den
letzten jahren wieder entdeckt und weiter ent-
wickelt. es zeigte sich, dass heute die em effek-
tive mikroorganismen® mit ihren vielfältigen eigen-
schaften die herstellung einer genauso hochwertigen
schwarzerde ermöglichen.

emiko® bokashi schwarzerde ist ein hochwertiger
langzeitdünger zum dauerhaften und nachhaltigem
humusaufbau aus natürlichen rohstoffen und bio-
kohle. die vielen einzelnen poren der holzkohle
in diesem bokashi sind ideale, geschätzte lebens-
bereiche für mikroorganismen. durch das spezielle
herstellungsverfahren, die besondere rezeptur und
die lange fermentationszeit mit em effektive mikro-
organismen® haben alle emiko® bokashi eine sehr
hohe antioxidationskraft, die die pflanzen stärkt.